Технологический процесс добычи и производства соли выглядит следующим образом:
На не большом расстоянии (несколько километров) от основной промышленной площадки расположен рассолопромысел, где пробурено несколько скважин. Через них подается вода, размывающая соль в месте залегания, на глубинах от 500 до 2500 метров, а насыщенный таким образом рассол поднимается на поверхность и посредством рассолопроводов поступает на основную площадку (солезавод). Здесь насыщенный рассол последовательно очищается от механических примесей, солей кальция и магния и подается на выпарку, для вакуумного выпаривания. После этого солепульпа сгущается, центрифугуется, в результате чего получают соль с остаточной влажностью 3%. Сушильные установки доводят этот полуфабрикат до конечной кондиции - сухой соли сорта экстра с остаточной влажностью около 0,1%. Далее соль фасуется, пакуется и отправляется потребителям.